Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quarta-feira, 2 de maio de 2012

sopa de aimpim(mandioca) com carne

 

 

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 unidades de  cebolas picadas 
  • 1 dente de alho picadop 
  • 500 gramas de carne em cubo (patinho ou coxão mole)
  • 1 unidade de cubo de carne ou costela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 unidade de cenoura grande fatiada
  • 1 kg de aimpim(mandioca) cortada em pedaços pequenos
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de salsa picada para decorar

PASSO A PASSO

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e frite até secar. Esfarele o caldo de carne ou de costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
  2. Coloque a água e tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca. Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, decore com salsa e sirva em seguida

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