Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 5 de maio de 2012

Croutons




Ingredientes: pão de forma ou francês dormido margarina ou azeite sal a gosto tempero em pó a gosto opcional: queijo parmesão,ervas secas (manjericão, orégano, tomilho, alecrim), alho em pó Modo de Preparo: Passe margarina nas fatias de pão nos dois lados. Usando uma faca de pão, corte o pão em pequenos cubos, procurando fazer o corte em tamanhos semelhantes para ajudá-los a assar uniformemente. Arrume os cubos em uma assadeira e polvilhe com o tempero de sua preferência. Asse em forno médio por 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e bem crocante. Agite a assadeira várias vezes durante o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em pote bem fechado ou em saco plástico bem vedado. Desta forma, os croutons duram até duas semanas sem refrigeração. Outra sugestão de Preparo: Em uma tigela grande, misture os cubos de pão com azeite suficiente para revestir levemente. Adicione sal e quaisquer temperos que você preferir. Dicas e Sugestões: - Se preferir, forre a assadeira com papel alumínio antes de arrumar os cubos já untados. - Se utilizar pão francês corte-os em fatias grossas antes de cortar em cubos. - Pode utilizar também pãezinhos tipo suíço, de cachorro quente, hambúrger... (dormidos, claro!)

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