Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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domingo, 1 de abril de 2012

TORTA EXPRESS

 
 
Pode ser preparada com vários recheios, basta usar a criatividade!


Excelente opção para lanche ou jantar acompanhada de uma salada.



Ingredientes da massa:



4 ovos inteiros
1 copo de
iogurte (200 ml)integral
½ copo de azeite
½ copo de
leite
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola fatiada fina
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Azeite e sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de fazer o recheio:
Misturar todos os ingredientes.

Modo de fazer a massa:



Em uma tigela misturar todos os ingredientes líquidos com os ovos.



Acrescentar os demais ingredientes mexendo muito bem até incorporar tudo. Por último o fermento, misturando delicadamente.

Montagem:



Despejar ¾ do creme numa forma untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado, levar ao forno préaquecido a 180°C e assar até dourar.

Tipos de recheios:



1) Bacalhau em lascas dessalgado e demolhado, refogado com azeite, cebola, alho, tomate sem pele e sem sementes picados, cebolinha, salsinha, louro e azeitonas pretas picadas.



2) Muçarela e presunto ou peito de peru, picados, (a quantidade fica a gosto) ou sobras de frios inclusive de salame que fica muito saboroso.


2 ou 3 tomates sem pele e sementes picados, alho ou cebola picados, sal, orégano, um fio de azeite.


3)Peito de frango desfiado ou sobras de frango refogado no azeite com cebola, alho e tomates picados, orégano, pimenta, se gostar. Acrescentar no final requeijão cremoso ou muçarela picada ou ralada.

4)Um vidro de palmito refogado no azeite com cebola, alho e tomates sem pele e sem sementes picados, sal e orégano a gosto, adicionar cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e pimenta, se gostar.


5)2 latas de sardinhas picadas, tomates sem pele e sem sementes picados, 2 dentes de alho fatiados, 1 cebola fatiada, sal, orégano e azeite a gosto.

6)Qualquer outro recheio de sua preferência ou que você tenha à disposição, em sua cozinha. Ah! Com camarão fica muito bom!!!
 

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