TORTA EXPRESS

 
 
Pode ser preparada com vários recheios, basta usar a criatividade!


Excelente opção para lanche ou jantar acompanhada de uma salada.



Ingredientes da massa:



4 ovos inteiros
1 copo de
iogurte (200 ml)integral
½ copo de azeite
½ copo de
leite
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola fatiada fina
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Azeite e sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de fazer o recheio:
Misturar todos os ingredientes.

Modo de fazer a massa:



Em uma tigela misturar todos os ingredientes líquidos com os ovos.



Acrescentar os demais ingredientes mexendo muito bem até incorporar tudo. Por último o fermento, misturando delicadamente.

Montagem:



Despejar ¾ do creme numa forma untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado, levar ao forno préaquecido a 180°C e assar até dourar.

Tipos de recheios:



1) Bacalhau em lascas dessalgado e demolhado, refogado com azeite, cebola, alho, tomate sem pele e sem sementes picados, cebolinha, salsinha, louro e azeitonas pretas picadas.



2) Muçarela e presunto ou peito de peru, picados, (a quantidade fica a gosto) ou sobras de frios inclusive de salame que fica muito saboroso.


2 ou 3 tomates sem pele e sementes picados, alho ou cebola picados, sal, orégano, um fio de azeite.


3)Peito de frango desfiado ou sobras de frango refogado no azeite com cebola, alho e tomates picados, orégano, pimenta, se gostar. Acrescentar no final requeijão cremoso ou muçarela picada ou ralada.

4)Um vidro de palmito refogado no azeite com cebola, alho e tomates sem pele e sem sementes picados, sal e orégano a gosto, adicionar cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e pimenta, se gostar.


5)2 latas de sardinhas picadas, tomates sem pele e sem sementes picados, 2 dentes de alho fatiados, 1 cebola fatiada, sal, orégano e azeite a gosto.

6)Qualquer outro recheio de sua preferência ou que você tenha à disposição, em sua cozinha. Ah! Com camarão fica muito bom!!!
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO