Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Torta de queijo com goiabada



Massa:½ pacote de biscoito maisena bem triturado no liquidificador
50 gramas de manteiga


Recheio:
5 claras em neve
½ kilo de ricota
1 colher de sopa de suco de limão
5 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de leite


Cobertura:
250 gramas de goiabada
4 colheres de sopa de água


Modo de Preparo:
Massa:
Como fazer:

.
Recheio:
Como fazer:
Bata no liquidificador a ricota, o suco de limão, o açúcar, as gemas e o leite.
Depois de batido, misture delicadamente às claras em neve.
Despeje na forma preparada e asse em forno médio por 40 minutos.
Retire do forno e quando esfriar cubra com a cobertura de goiabada.


Cobertura:
Como fazer:
Leve ao fogo os dois ingredientes até derreter mexendo sempre.



Misture bem os dois ingredientes e forre o fundo de uma forma de abrir. Reserve

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!