Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Torta de frango de liquidificador sem trigo



  • 1 copo de leite
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • sal a gosto
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 cx e meia de creme de arroz
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • catupiry ou requeijão
  • azeitonas verdes picadas


Bata no liquidificador o leite,creme de leite,ovos,manteiga,queijo ralado,o creme de arroz e por último o fermento.Reserve
Numa panela adicione um pouco do caldo do cozimento do peito de frango, os tomates picados,cebola e as azeitonas.Acrescente o peito desfiado .Deixe o tempero pegar no peito desfiado.Acrescente o catupiry ou requeijão e por último a salsinha.
Unte um tabuleiro com manteiga e passe um pouco de creme de arroz.
Coloque metade da massa ,recheio e o restante da massa.
Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.


Receita enviada por Eunice Macedo


Um comentário:

  1. Hummm!!! Que delícia!
    Adoro fazer tortas de liquidificador, são práticas e o resultado... ótimo!!
    Obrigada querida pela partilha.
    Uma feliz semana com muita paz.

    ResponderExcluir

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!