Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

domingo, 1 de abril de 2012

TORTA DE ATUM

INGREDIENTE DO RECHEIO


1 cebola cortada em rodelas finas

2 colheres de sopa de azeite

1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes cortadas em rodelas

3 tomates picados

3 latas de atum sólido escorridas

Sal e pimenta-do-reino a gosto


INGREDIENTES DA MASSA
4 ovos
5 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

1. Em um recipiente fundo junte todos os ingredientes, misture e reserve.

Massa:

2. Bata no liquidificador os ovos, com o azeite e o leite, junte os demais ingredientes sem parar de bater até a massa ficar homogênea

3. Espalhe metade da massa numa assadeira média 30 cm, untada com margarina e enfarinhada.

4. Coloque o recheio e cubra com a massa restante

5. Asse em forno pré-aquecido, na temperatura média de 180°, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar .

6. Sirva quente ou fria.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!