Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Rocambole de mandioca recheado com camarão



1 kilo de mandioca descascada
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 ½ xícara de queijo parmezon ralado

Como Fazer
Cozinhe a mandioca até começar a desmanchar. Escorra e passe pelo espremedor. Deixe na geladeira por duas horas. Em uma tigela misture a mandioca e todos os outros ingredientes. Corrija o sal. Coloque um pedaço de plástico (um saquinho partido ao meio) sobre uma superfície. Unte com azeite. Sobre o plástico espalhe a massa de mandioca até obter um retângulo.

Recheio:
600 gramas de camarão pequeno para molho
½ cebola bem batidinha ‘
½ colher de chá de alho picado
4 colheres de chá de sopa de azeite
1 ½ colher de sopa bem cheia de amido de milho
Água quanto baste
Sal
Coentro (opcional)
2 colheres de chá de colorau

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola juntos sem deixar dourar.

Acrescente os camarões e deixe refogar por alguns segundos. Adicione o colorau e um copo de água. Deixe começar a ferver. Dissolva o amido em 1/3 de copo de água e junte ao refogado. Mexa bem e polvilhe com coentro. Tempere com sal e cozinhe por dois minutos. Deixe esfriar. Sobre o retângulo de mandioca coloque metade do creme de camarões. Com o auxilio do plástico enrole a massa como um rocambole apertando bem. Pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada até começar a dourar. Retire do forno e cubra o rocambole com o restante do creme de camarão bem quente. (se precisar, coloque mais um pouco de água).
Decore com um ramo de salsa e sirva quente ou frio.

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