Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

domingo, 1 de abril de 2012

Quiche de calabresa

 massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de margarina

  • 1/2 xícara de água fria

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Do recheio:

  • 300 gr de linguiça

  • 1 colher de margarina

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 tomate sem semente picadinho

  • salsinha, orégano, pimenta e sal a gosto

  • 1/2 copo de requeijão

  • 1 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • Modo de Preparo:

    • Da massa:
    • Misture todos os ingredientes e faça uma massa até desgrudar das mãos, abra a massa em uma forma descartável.
    • Do recheio:
    • Frite a linguiça na margarina. Coloque a cebola, tomate, leite, as gemas, os temperos, por último o requeijão e a farinha de trigo.
    • Cobertura:
    • 03 claras em neve firme com ½ copo de requeijão cremoso. bata as claras em neve firme, coloque o requeijão, coloque o recheio por cima, a massa e a cobertura.
    • polvilhe com queijo ralado e leve para assar por 30 minutos
    Vc pode variar o recheio...troque a calabresa pelo camarão.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!