Que tal aprender a fazer PIZZA NA FRIGIDEIRA?



Muitas vezes quando viajamos e não temos um forno, mas bate a vontade de comer pizza, essa receita de uma massa básica é uma mão na roda! Junte a galera na casa de praia e façam um super lanche cheio de festa e alegria. Coloque todo mundo para ajudar a fazer!

MASSA:

1/2 kg de farinha de trigo
1 fermento fresco para pão ou 1 fermento seco
1 pitada de açúcar
1 copo americano de água
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher(café ) de sal

Molho de tomate pode ser de caixinha, de sua preferência

Recheio de sua preferência

Procure misturar ingredientes que contenham fibras, queijos, frango, presunto ou mesmo como sobremesa, como banana com canela, ou chocolate derretido.

FAZENDO...
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo , misture e coloque o sal.
Sove a massa e acrescente o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e macia, se preciso adicione mais farinha.
Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora.
Abra a massa em discos bem finos.
Regue com um fio de azeite o fundo da frigideira e disponha a pizza.
Pincele com molho de tomate, o recheio de sua preferência .
Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e mantenha tampada até a hora de servir.
Sirva em seguida, regue com um fio de azeite.

E bom apetite!


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