PUDIM DE PÃO DA VOVÓ


Toda avó tem uma receita especial dessa sobremesa!
Uma melhor que a outra e sempre que deixa saudades em todo mundo. Do almoço de domingo em volta da mesa ao café da tarde, essa sobremesa sempre terá seu valor, seja no paladar ou na lembrança.
Vale a pena preparar esse Pudim de pão com frutas cristalizadas...

Ingredientes: 4 ovos
2 xicaras de chá de leite
150g de mel
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
3 xícaras de chá de pão em cubos pequenos
2 xicaras de cha de frutas cristalizadas
1 cálice de licor de laranja ( opcional )

CALDA:
01 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
01 colher de chá de vinagre

FAZENDO...
CALDA:
Coloque o açúcar, o vinagre e a água em uma panela mexendo até dissolver o açúcar, leve ao fogo e deixe chegar ao ponto de caramelo. Unte a forma cm essa calda para receber a massa do pudim.

PUDIM: Despeje o leite sobre os cubos de pão, e aguarde 15 minutos. Adicione o mel, o sal, a canela, as frutas e licor, misture bem com um batedor, ou bata no liquidificador.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, coloque a massa em uma forma de pudim que estará untada com a calda de caramelo, leve ao forno em banho maria. Asse até começar a dourar, aproximadamente 40 minutos. Aguarde, deixe esfriar e desenforme. Decore com folhinhas de hortelã e pau de canela.


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