Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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domingo, 8 de abril de 2012

Pudim de pão com banana e canela



2 xícaras de farelo de pão amanhecido (4 a 5 pães francês)
2 xícaras de leite
5 gotas de baunilha
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 ½ xícara de açúcar
2 bananas prata amassadas e polvilhadas com canela
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
uva passas a gosto
Modo de preparo:
Triture os pães num processador para transformá-los em farelo. Coloque o farelo obtido numa tigela e acrescente o leite e a baunilha. Misture bem.
Acrescente os ovos a essa mistura.
Junte a margarina, o açúcar e a banana e misture novamente.
Por último acrescente a farinha e o fermento e misture delicamente.
Unte uma forma de furo central (ou faça uma calda de pudim), despeje a mistura e salpique as passas. Asse em forno a aproximadamente 220º C.

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