Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 3 de abril de 2012

POTINHOS DE BACALHAU GRATINADO


O bacalhau ou mesmo as receitas de peixe, são tradicionais nas mesas da Semana Santa

- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100g de cebola em tirinhas
- 04 dentes de alho amassados
- 01 litro de molho branco
- 200g de creme de leite
- 150g de mussarela ralada grossa
- 50g de queijo tipo parmesão
- azeite / sal / salsinha / cebolinha – picadas
- 01 copo de vinho branco seco

FAZENDO...
- doure o alho em azeite;
- junte a cebola e molhe com o vinho branco seco;
- adicione o bacalhau e refogue bem;
- acrescente o molho branco, corrija o sal e polvilhe salsinha e cebolinhas picados;
- desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- monte em potinhos de cerâmica, cubra com a mussarela misturada com queijo tipo parmesão eleve pra gratinar até dourar bem, sirva acompanhado de torradinha de alho.
Dica, deixe tudo pronto, e leve ao forno bem na hora de servir!


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