Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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sábado, 7 de abril de 2012

Pastéis de aipim recheados com camarões



Ingredientes
½ kilo de aipim cozido em água e sal e passado quente no espremedor
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos para empanar

Modo de preparo:
Misture o aipim com o queijo e junte a farinha de trigo ate soltar das mãos.

Deixe a massa descansar por 15 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada com 1 rolo. Com a boca de 1 copo corte rodelas. Recheie cada rodela com creme de camarão, feche bem e passe os pasteis nos ovos batidos e em uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Frite em óleo quente.
Creme de camarão:
150 gramas de camarão para molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de colorau
1 xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e junte o camarão e o colorau.

Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a maizena dissolvida na água.
Cozinhe por mais 1 minuto e deixe esfriar.

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