Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 3 de abril de 2012

MOUSSE DE MARACUJÁ.


Essa receita é mais leve e menos calórica, pois estamos usando ingredientes lights, mas você pode usar ingredientes de valor calórico normal que também dá o mesmo resultado.
Uma boa pedida para o almoço da semana Santa...Maracujá e bacalhau..
BOM APETITE!!!


INGREDIENTES 1 xícara de chá leite condensado light
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de creme de leite light
2 colheres de sopa de gelatina incolor ( rasas )
½ xícara de água
Calda
01 maracujá fruta – polpa com sementes
2 colheres de açúcar
FAZENDO... Hidratar a gelatina na água.
Misturar o leite condensado, o suco e o creme de leite.
Aquecer a gelatina e misturar tudo.
Calda
Misturar os ingredientes, aquecer em uma panela e deixar levantar fervura.
MONTAGEM Depois de misturar todos os ingredientes da mousse, coloque em taças individuais, leve à geladeira, por duas horas, coloque a calda por cima e decore com folhinhas de hortelã. Se você desejar que sua mousse fique mais aerada, acrescente à essa receita duas claras de ovos batidas em neve firme, assim ficara com textura mais leve ainda e aumentará o rendimento.

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