Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pudim da Palmirinha


INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado

- A mesma de leite comum

- 1 lata de creme
 de leite

- 1 vidro de leite de coco

- 1 pacote de gelatina sem sabor

- 4 colheres (sopa) de água

Caramelo:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Caramelo:
- Em uma panela
coloque o açúcar e a água.

- Misture.

- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos.

- Retire do fogo e deixe esfriar.


Pudim:

- No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite com soro.

- Bata.

- Adicione a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria.
- Bata novamente.

- Coloque a mistura obtida em uma forma caramelada com a calda.

- Leve para a geladeira por 4 a 5 horas.

- Desenforme.
Receita da Palmirinha Onofre


Um comentário:

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!