Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Hot dog de forno



Massa:
5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
500g de salsicha
200g de queijo prato
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 lata de molho de tomate temperado
orégano para polvilhar

MODO DE FAZER

Coloque o leite, os ovos e o óleo no copo do liquidificador. Bata e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, o fermento e a mistura reservada. Mexa até obter uma massa um pouco mole.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a salsicha picada e cozida previamente. Distribua o recheio de queijos prato e parmesão ralados previamente.
Regue com o molho de tomate. Polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
por cima  incremente com batata palha


Receita da Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!