Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Escondidinho de aipim com carne moída

 
 
1/2 kilo de carne moída (acém ou patinho)
2 colheres(sopa) de óleo
1 cebolas picadas
1 dente de alho amassadinho
4 colheres(sopa) de salsa picada...a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 kg de aipim cozido e espremido...Ou amassar com o garfo
1 colher(sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara(chá) de leite.. O quanto necessário
1 copo de requeijão cremoso (200gramas)
50 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo:
Refogar a carne moída já temperada com os temperos de sua preferência. colocar a cebola , o alho,  em uma panela com óleo em fogo médio. Eu gosto de refogar no azeite.
Colocar as batatas numa panela com a margarina, leite e cozinhar até ficar com consistência de purê. Temperar com sal . Reservar.
Num refratário de tamanho médio, fazer camadas de purê e carne moída (Terminando sempre em purê).
Espalhar por cima o requeijão e polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
 
BOM APETITE!!
ESTOU FAZENDO ESSA RECEITA NESTE MOMENTO!
 

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