Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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domingo, 1 de abril de 2012

Escalopinho ao Molho madeira



Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- manteiga na medida que for necessário
- manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e
sal a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Corte os
bifes com mais ou menos dois cm ,
pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a
manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1
hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres
cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida
em banho maria mas desligada, para
mantê-los aquecidos.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de
manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue a
salsinha picada na mesma panela em que
você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois
acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o
molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em
seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um
pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe
na peneira fina para não embolar o molho). Quando
engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados
na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe
ferver .
Importante: não coloque alho no tempero pois altera o
sabor do prato.
Servir com arroz branco , batata cozida e frita em
rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a
receita.


2 comentários:

  1. Hummmmmmm!!!Delíciaaaa!! E bem Fácil de fazer!!
    Parabéns minha querida amiga, pelo blog!!
    bjsss

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  2. Querida amiga que alegria te ver por aqui...
    Qdo te vi na lista de seguidores fiquei super felizzz...
    Acabei de almoçar e adivinha o que eu fiz hj no almoço? Esse escalopinho...Amiga pode fazer..Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa....Tirei uma fotinho com o celular e postei no meu face..rsrrs
    Qdo tiver uma receitinha maravilhoa de Fortaleza me envie para eu postar....Por falar nisso sei que vc é uma chocolateira de mão chea...Já vi suas fotos no orkut...
    Bjos em seu coração...
    Apareça sempre, ok???

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