Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

terça-feira, 17 de abril de 2012

Dobradinha à Moda portuguesa



1kg de dobradinha (bucho bovino)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de feijão branco
1 linguiça calabresa cortada em meia lua
2 tomates picados
2 folhas de louro
2 xícaras de água
cebolinha ou alho poró
salsa
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Lave e cozinhe numa panela de pressão, a dobradinha com o louro, por uns 30 minutos. Retire a dobradinha e na mesma panela cozinhe o feijão branco (talvez precise adicionar mais água), até ficar macio (15 minutos). Enquanto o feijão cozinha, corte a dobradinha em tiras compridas e finas, reserve. Numa panela grande, frite a cebola, o alho, junte a dobradinha, a linguiça, frite mais um pouco, coloque os tomates, o feijão, a pimenta, o sal, a cebolinha, a salsa, adicione a água e cozinhe por uns 10 minutos ou até o caldo engrossar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!