Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Creme de abóbora com bacalhau e leite de coco...UMA DELÍCIAAAAAAAAAAAA!!!


Receita de Portugal!

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Fácil


2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
1 quilo de abóbora sem casca e cortada em cubos
sal a gosto


Modo de preparo:
Colocar o bacalhau em uma panela. Juntar o cheiro-verde, o suco de limão e o azeite. Misturar e refogar por 5 minutos. Reservar. Colocar a abóbora em uma panela com o caldo de legumes. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e amassar. Numa panela, colocar a margarina, os dois tipos de leite e a abóbora amassada. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um creme. Temperar com sal e retirar do fogo. Distribuir o creme nos pratos. Por cima, colocar o bacalhau aquecido. Servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!