Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

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terça-feira, 3 de abril de 2012

BACALHAU ESPIRITUAL


A Páscoa e suas tradições culinárias.
Com a aproximação da Páscoa e o período da Quaresma se extinguindo, vêm também as tradições culinárias da mesma. O consumo de peixe, de bacalhau e o vinho, aumentam sem falar no tradicional ovo de chocolate.
Vamos fazer um bacalhau gostoso, gratinado e muito tradicional nas mesas portuguesas não só durante o período da Quaresma...

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-01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 01 kg de batatas cortadas em rodelas finas, cozidas;
- 01 litro de molho branco;
- 02 cebolas em rodelas;
- 200g de azeitonas pretas;
- salsinha à gosto;
- azeite, sal e pimenta;
- 200g de queijo ralado;

MODO DE FAZER:

- em um recipiente refratário, coloque as batatas no fundo, regue azeite, a parte, misture o bacalhau desfiado com as cebolas, salsinha, azeitonas, temperando com sal e pimenta, regue bastante azeite.
- cubra as batatas com essa mistura e por cima do bacalhau, cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
- leve o refratário ao forno para amaciar as cebolas e gratinar o prato.



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