BACALHAU ESPIRITUAL


A Páscoa e suas tradições culinárias.
Com a aproximação da Páscoa e o período da Quaresma se extinguindo, vêm também as tradições culinárias da mesma. O consumo de peixe, de bacalhau e o vinho, aumentam sem falar no tradicional ovo de chocolate.
Vamos fazer um bacalhau gostoso, gratinado e muito tradicional nas mesas portuguesas não só durante o período da Quaresma...

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-01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 01 kg de batatas cortadas em rodelas finas, cozidas;
- 01 litro de molho branco;
- 02 cebolas em rodelas;
- 200g de azeitonas pretas;
- salsinha à gosto;
- azeite, sal e pimenta;
- 200g de queijo ralado;

MODO DE FAZER:

- em um recipiente refratário, coloque as batatas no fundo, regue azeite, a parte, misture o bacalhau desfiado com as cebolas, salsinha, azeitonas, temperando com sal e pimenta, regue bastante azeite.
- cubra as batatas com essa mistura e por cima do bacalhau, cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
- leve o refratário ao forno para amaciar as cebolas e gratinar o prato.



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