Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas. Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida. Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito. Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar, não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que pode fazer à você. Por isso é preciso repensar o quanto "ganhamos e perdemos" com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.

Seja Bem-Vindo!! Bom Apetite! Cadastre-se para seguir o blog..Em breve muitas surpresas .

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Arroz Doce.....

 

O arroz doce é considerado por muitos um prato muito versátil, com certeza você vai adorar esta receita e ainda mais o sabor que ela vai lhe proporcionar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • Sal
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Tirinha de casca de limão (sem a parte branca)
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar

  • Cozinhar o arroz na água com sal.

  • Soltar o arroz com o garfo e deixar descansar por 10 minutos.

  • Ferver o leite junto com a baunilha, canela e casca de limão por 10 minutos, em fogo baixo.

  • Desligar o fogo e deixar o arroz descansar por mais 10 minutos.

  • Retirar a casca de limão.

  • Utilizando um chicote ou 2 garfos, bater as gemas com o açúcar até dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas

  • Fazer um creme (inglês), incorporando o leite às gemas e levando ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (não deixe ferver, para não cozinhar as gemas).

  • Acrescentar o arroz ao creme e deixar no fogo por mais 2 minutos ou até ficar bem quente.

  • Servir à temperatura ambiente e polvilhado com canela


  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!